Как забивать кальян?

Как забивать кальян?

Опыт курения кальянов насчитывает сотни лет. Сегодня его сумели дополнить новыми технологиями и придумать необычные виды дизайна данного прибора для курения. Но «формула» подготовки кальяна к курению и последующий процесс его использования остаются неизменными. Поэтому многие люди, посещающие кальянный интернет магазин, спрашивают у консультантов, как правильно забивать этот курительный прибор. Попробуем разобраться в тонкостях его подготовки.

Как качественный кальян купить в Украине

Почему нужно научиться правильно готовить кальян

Большинство людей всегда наблюдали только со стороны, как готовят данный курительный прибор. Поэтому, когда они решаются кальян купить Украина, придется самому научиться делать это. А процесс забивки чем-то напоминает настоящее искусство.

Если правильно приготовить кальян, усталость после длинного рабочего дня пройдет, при этом ароматный дым подарит бодрость и легкость. Если сделать все по инструкции, атмосфера в доме станет удивительной.

аксессуары для кальяна

Азы готовки кальяна

Чтобы добиться дома клубов ароматного приятного дыма, мало просто купить под или хорошую модель классического курительного прибора. Кальянное курение является сложным процессом, поэтому от его забивки зависит то, каким будет итоговый результат. Если забивать неправильно, вкус даже самого лучшего табака будет безнадежно испорчен.

Начать следует с подготовки всего необходимого для забивки. Хотя есть различные мнения относительно того, что нужно, существуют базовые приспособления, без которых сложно обойтись. Эти элементы помогут сделать процесс подготовки и курения эффективнее.

  1. Итак, сначала потребуется собственно сам кальян, в который должны входить такие составляющие, как вертикальная шахта, колба с чашей и, конечно же, блюдце. Все комплектующие обязаны быть качественными, максимально надежными, а от соединений требуется герметичность. Конструкция кальяна подразумевает использование 1 или ряда шлангов.
  2. Не забываем про такой обязательный атрибут, как фольга (можно применять калауд) для раскаленных углей. Калауд стоит дороже, но сохраняет жар углей дольше.
  3. Следующее, что нужно, — это уголь. Практически все считают лучшим натуральные виды — кокосовые или обычный древесный. Натурпродукт при розжиге не выделяет в воздух вредных веществ, а также не портит или не изменяет вкус и запах табака.
  4. Чтобы сделать процесс розжига проще, не лишними будут угольные щипцы, корзинка и плитка. Данные аксессуары сделают процесс безопаснее.
  5. Теперь перейдем к последнему и самому важному — непосредственно табаку. Следует табак для кальяна Украина выбирать максимально качественный, достаточно влажный, который уже можно употреблять. Дело в том, что если табак пересохнет, его вкус резко ухудшится, равно как и количество выделяемого дыма.

табак для кальяна

Поэтапный процесс забивки кальяна

После подготовки и того, как озаботились купить аксессуары для кальяна, залейте в колбу жидкость (на три сантиметра выше трубки). 

Затем перемешайте кальянный табак и поместите его в специальную чашу, слегка взрыхлив. Поверхность табака должна быть на пару миллиметров ниже, чем фольга, чтобы он не загорелся.

Затем оберните двумя слоями фольги чашу и сделайте в фольге через каждые 5 миллиметров небольшие дырочки. Проще, конечно, прибегнуть к помощи калауда.

Возьмите щипцами уголь и разожгите его, после чего положите раскаленные угли на фольгу или в калауд. Вуаля — наслаждайтесь!